Поднимающая возраст приобретения охотничьего оружия поправка в закон не коснется коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поднимающая возраст приобретения охотничьего оружия поправка в закон не коснется коренных народов

Госдума повысит возраст приобретения охотничьего оружия до 21 года. Тем не менее, в принятой во втором чтении поправке право на приобретение охотничьего оружия с 18 лет сохранится за представителями коренных малочисленных народов, сообщает ТАСС.

"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане РФ, достигшие возраста 21 года", - говорится в принятой Госдумой поправке.

Новое правило не будет распространяться на прошедших и проходящих военную службу, а также служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Оружие смогут приобретать коренные народы, профессиональные охотники и работники юридических лиц с особыми уставными задачами.

С 18 лет можно будет приобрести "охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом", положения о приобретении с 18 лет газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой остаются неизменными.

Тэги