Чартерные туры на Байкал с программой о традициях народов региона возобновили в Бурятии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чартерные туры на Байкал с программой о традициях народов региона возобновили в Бурятии

В Бурятии возобновили чартерные туры. За лето восточный берег озера Байкал посетят более 2 тыс. туристов из разных регионов России, сообщает пресс-служба правительства республики на официальной странице в Instagram.

"Аэропорт "Байкал" принял чартерный рейс из Москвы с первыми участниками летней чартерной программы 2021 года. Летняя чартерная программа на Байкал организована совместно Федеральным агентством по туризму, Правительством Бурятии, туроператором TUI Россия и туркомпаниями республики", - говорится в сообщении.

Программа для желающих побывать на Байкале в Бурятии туристов была запущена в 2020 году. Тогда за три месяца регион посетили около 1,5 тыс. россиян. В феврале 2021 года стартовала зимняя чартерная программа в Бурятию из Москвы и Екатеринбурга. Она продлилась до конца марта, в рамках программа с традициями народов Бурятии познакомились более 1,7 тыс. туристов.

Начальник отдела развития туризма и рекреации ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Елена Вокина рассказала ТАСС о том, что количество побывавших в Забайкальском национальном парке в Бурятии в зимний сезон 2021 года гостей выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым сезоном. В том числе это связано с введением чартерной программы.

"Люди приезжали, чтобы увидеть лед Байкала, гроты, Чивыркуйский залив, бухту Змеевую. Много было людей, которые пробовали себя в любительской зимней рыбалке", - отметила Вокина.

В правительстве региона отметили, что чартерная программа помогла выжить туроператорам региона в сложный период пандемии.

"Чартерная программа – это гарантированный поток туристов в республику, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации очень важно для туристической отрасли Бурятии", - подчеркивается в сообщении.

Тэги