Мастера посоревнуются в резьбе и росписи по дереву на конкурсе в Благовещенске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мастера посоревнуются в резьбе и росписи по дереву на конкурсе в Благовещенске

IV Всероссийский конкурс народных мастеров "Дальний Восток мастеровой" пройдет в рамках XI Международного фестиваля "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства" в Благовещенске с 24 по 26 июня. Конкурс станет площадкой для обмена опытом, в нем примут участие более 50 мастеров из Амурской, Иркутской, Тюменской областей, Камчатского, Хабаровского краев и других регионов, сообщает пресс-служба Дома народного творчества имени Поленова.

В этом году на конкурсе впервые пройдут мастер-классы по прикладному искусства от членов жюри из Москвы, Санкт-Петербурга и Барнаула, конкурсный день в форме открытого для публики зрелища в присутствие жюри останется традиционным.

Мастера будут создавать изделия в режиме реального времени в течение шести часов 25 июня. Они представят изделия в номинациях "Гончарство", "Глиняная игрушка", "Художественная обработка природных материалов", "Текстильная кукла", "Художественный текстиль", "Резьба по дереву", "Роспись по дереву" и "Художественный войлок".

В качестве организаторов конкурса выступают региональное министерство культуры и национальной политики и Амурский областной Дом народного творчества при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Тэги