"Камера-посредник" приглашает к участию в диалоге культур

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

VI Московский международный фестиваль визуальной антропологии "Камера-посредник" состоится в Москве в конце сентября — начале октября 2012 года. К участию принимаются документальные фильмы, рассказывающие о культурах разных народов, снятые не ранее 2009 года. Об этом 19 января "НацАкценту" сообщили в оргкомитете фестиваля. Подробно познакомится с концепцией фестиваля и оставить заявку на участие можно на сайте оргкомитета: visant.etnos.ru.

В рамках фестиваля планируются семинары и научно-практическая конференция, посвящённые различным аспектам визуальной антропологии и её роли в социокультурной и научно-образовательной практиках. Фильмы и заявки на участие в конференции должны быть представлены не позднее 1 марта. Результаты конкурсного отбора будут объявлены 1 июня 2012 года.

Организаторы фестиваля – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Институт этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая (ИЭА РАН).

Фестиваль проводится с 2002 года. Своей главной задачей организаторы фестиваля считают привлечение внимания широкого круга зрителей и специалистов к многообразию и красоте различных этнических традиций. В соответствии с девизом фестиваля – "камера-посредник", особенно приветствуются фильмы, в которых диалог культур осуществляется благодаря осознанию автором своей нравственной ответственности.