В СК по Бурятии начали проверку по факту организации свалки в Тункинском нацпарке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В СК по Бурятии начали проверку по факту организации свалки в Тункинском нацпарке

СК РФ по Республике Бурятия заинтересовался свалкой твердых отходов в Тункинском национальном парке. Ответственные за экологическую обстановку на территории парка сотрудники могут стать фигурантами уголовного дела о халатности, сообщает издание Asia Russia.

В данный момент идет процессуальная проверка информации о свалке. Сообщения об отходах появлялись в СМИ, рассказали изданию в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"На сайте одного из сетевых изданий опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что в Тункинском районе республики Бурятия на территории национального парка выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов", — отметили в управлении.

На свалке уже побывал глава региона Алексей Цыденов, назвавший ее позором. По мнению Цыденова, мусор привозят в парк местные жители, хотя неподалеку есть пункт временного размещения расходов.

Тункинский национальный парк образован по постановлению Совета министров РСФСР для охраны и организации рекреационного использования экосистем Тункинской котловины от степей до горных тундр. На территории парка находится высочайшая вершина Саян — Мунку-Сардык. На фоне тункинских гор танцевали ёхор артисты балета театра "Байкал", танец показали в прямом эфире Петербургского международного экономического форума.

Тэги