Владимир Путин скорректировал состав президентского совета по казачеству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимир Путин скорректировал состав президентского совета по казачеству

Глава государства утвердил изменения в состав Совета при Президенте РФ по делам казачества. Распоряжение подписано Владимиром Путиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Корректировки в документ внесены в связи с новыми назначениями и сменом места работы некоторых из членов совета. Так, распоряжением Президента в совет войдут 10 человек, в том числе новые атаманы Кубанского войскового казачьего общества Александр Власов, Терского и Иркутского казачьих обществ Виталий Кузнецов и Анатолий Никитин соответственно и Черноморского войска Антон Сироткин.

Прежние атаманы Николай Шахов, Александр Журавский и временно исполняющий обязанности атамана до назначения Власова Николай Перваков совет покинут.

Ранее занимавший должность министра природных ресурсов Дмитрий Кобылкин теперь будет входить в совет по согласованию в качестве врио замсекретаря генсовета "Единой России". А экс-полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло теперь представлен как временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания.

Совет при Президенте РФ по делам казачества создан 12 января 2009 года как совещательный и консультативный орган для содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. В числе задач органа — информирование Президента по вопросам, касающимся российского казачества; участие в подготовке проектов нормативных правовых актов; обеспечение взаимодействия органов власти разных уровней с казачьими организациями и анализ их деятельности.

Фото из архива "НацАкцента", 2020 год.

Тэги