Театр кукол "Ульгэр" представит детский мюзикл на бурятском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Театр кукол "Ульгэр" представит детский мюзикл на бурятском языке

Театр кукол "Ульгэр" представит премьеру спектакля "Дууша Репкын Ульгэр" ("Поющая репкЭ") 20 июня. Музыкально-пластический мюзикл поставлен на бурятском языке, сообщает издание Asia Russia.

Спектакль повествует о жизнерадостных обитателях августовского огорода: пчелах, бабочках, божьих коровках, а также ягнятах, телятах, жеребятах и козлятах. Животные спасают репку от страшного змея, которого на самом деле нет.

"Театр кукол – это замечательное путешествие в страну ожившей сказки. Не только каждый ребенок, но и взрослый, сохранивший в сердце живое восприятие жизни, переступает театральный порог с оправданным ожиданием чуда и волшебства. Именно здесь, видя оживших героев книг и сказок, ребенок начинает учиться радости сотворчества, сопереживанию, любви и искусству. Ждем с нетерпением эту премьеру", – отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

В качестве режиссера-постановщика выступил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Бурятии Эрдэни Жалцанов, художником-постановщиком стала художник-технолог театра Чимита Зундуева, композитор - Сарантуя Жалцанова.

Над спектаклем также работают приглашенные преподаватели, педагог по вокалу, заслуженный работник культуры России и Бурятии Вера Мантатова и педагог по пластике Артур Ощепков из Москвы.

Тэги