Врио главы Тункинского района заказал себе деловой костюм в бурятском стиле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Врио главы Тункинского района заказал себе деловой костюм в бурятском стиле

Врио главы Тункинского района Бурятии Чингис Маншеев заказал себе деловой пиджак в бурятском национальном стиле. Пиджак он заказал в гостях и дизайнера-модельера Дыжит Мантуровой, сообщает ИА "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-секретаря администрации района Дору Хамаганову.

"Поблагодарил Дыжит Данзановну за самоотверженную работу по восстановлению традиционного костюма бурят Тункинской долины. За четверть века Дыжит Данзановна создала прекрасные коллекции бурятских дэгэлов, для мужчин, женщин, девушек, юношей, детей. Числом в тысячу и более. Ею и её единомышленниками, Ольгой Гомбоевной Мархаковой, отличной швеей, Зинаидой Далаевной Гончиковой, мастером по шапкам, народными умелицами, проделана колоссальная работа! Дыжит Данзановна воссоздала костюм тункинских бурят, почти из небытия", - рассказала Хамаганова.

Маншеев обсудил с Мантуровой планы на дальнейшую совместную деятельность по возрождению богатых народных традиций Тункинской долины. В ближайшее время Мантурова собирается представить новую коллекцию из десяти костюмов тункинских бурят.

Тэги