СМИ сообщают о задержаниях после конфликта антифашистов с праворадикалами в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ сообщают о задержаниях после конфликта антифашистов с праворадикалами в Москве

Московская полиция задержала антифашистов Тараса Багрова и Александра Артемьева возле их домов после драки с неонацистами в Восточном Дергунино 5 июня. Об этом сообщил левый активист Влад Барабанов со ссылкой на самих задержанных, передает издание "Новая газета".

По словам Барабанова, молодых людей повезли на допрос в следственное управление УВД по САО. Затем Артемьев был доставлен в ОВД "Войковский" в качестве подозреваемого по делу о хулиганстве. У Артемьева сняли отпечатки пальцев и следов подошв.

О задержании Артемьева также сообщил Telegram-канал "Антифа.ру".

Барабанов утверждает, что силовики также пришли в квартиру к антифашисту Даниле Лысенко, который в данный момент не выходит на связь. В квартирах Багрова и Артемьева прошли обыски.

После драки в Восточном Дергунино, по данным СМИ, полицейские задержали 19 человек (официальная информация на сайте МВД отсутствует. – Прим. ред.). Конфликт случился между антифашистами и посетителями подпольного концерта ультраправой петербургской группы White Nights. Сведения о пострадавших не поступали, одним из организаторов концерта выступил лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, ранее сотрудничавший с праворадикальными группировками и баллотировавшийся на различные должности в Москве и Московской области.

По информации издания "Московский комсомолец", организаторами концерта были знакомые Троицкого. Сам Троицкий заявил, что собравшиеся на концерте люди не были неонацистами, а противостоявшие им люди, в свою очередь, не имели никакого отношения к антифашистам.

"С обеих сторон было приблизительно по 60-70 человек, но массовой драки так и не произошло – только небольшие стычки. На людей, идущих на концерт, буквально напали с ножами и травматическими пистолетами, так что пришлось обороняться. Знающие люди, которые участвуют в мероприятиях молодежного мейнстрима, рассказали, что некоторых из нападающих видели на несанкционированных митингах. Вроде как это те ребята, что за деньги пойдут на любой "движ", - заявил музыкант.

Тэги