Мишустин утвердил требования к знаниям мигрантов для сдачи экзаменов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мишустин утвердил требования к знаниям мигрантов для сдачи экзаменов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил требования к необходимому для сдачи экзаменов мигрантами минимальному уровню знаний. Речь идет о сдаче экзаменов по русскому языку как иностранному, истории РФ и основам законодательства России для иностранцев, претендующих на получение разрешения на работу в России или патента, сообщает "Российская газета".

Согласно новому документу, при сдаче экзамена по русскому языку как иностранному мигранты должны уметь воспринимать, читать и произносить информацию из социально-бытовой и некоторых профессиональных сфер. В частности, знания должны помочь им устроиться на работу, обратиться в правоохранительные органы и в поликлинику. Также они должны уметь заполнять документы, бланки и заявления.

Иностранцам необходимо знать наиболее важные факты и события из истории России, названия столицы и крупнейших городов, основные государственные праздники. Отмечается, что знание основ законодательства РФ означает осведомленность об основных правах, свободах и обязанностях иностранных граждан при пребывании на территории России. В числе необходимых знаний - хронология основных событий и имена выдающихся деятелей России и СССР, основные национально-культурные и религиозные традиции.

Кроме своих прав свобод и обязанностей, мигранты должны быть знакомы с основами конституционного строя, принципами трудового, гражданского и семейного права РФ.

Тэги