Шестнадцать проектов одержали победу в конкурсе грантов "Российские немцы в авангарде будущего" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Шестнадцать проектов одержали победу в конкурсе грантов "Российские немцы в авангарде будущего"

Стали известны итоги Всероссийского конкурса грантов "Российские немцы в авангарде будущего - 2021". Грантовую поддержку получат проекты в сфере образования, культуры и искусства, издательского дела и развития гражданского общества, из 46 заявок победу одержали 16, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Самыми популярными направлениями конкурса 2021 года стали проекты в области культуры и искусства и издательские проекты.

В направлении "Лучшие проекты в области культуры и искусства" лучшими стали проект по поддержке творческой деятельности ансамбля российских немцев "Поем сердцем", проект "Любимые песни хора "Фройндшафт" для Вас", проект джазового фестиваля "Джаз и не только!", настольная игра по истории и культуре российских немцев Западной Сибири "Крестики-Нолики", проект кулинарных видеороликов "Daheim ist Dahoom/ Дома есть Дома", проект "Сохраняя диалект", проект по созданию художественных миниатюр о российских немцах в жанре песочной анимации "Die Lichtmalerei".

Лучшими издательскими проектами были избраны книга "Б.В. Раушенбах – немец российский", макет книги "Молодежное движение российских немцев. 25 лет", издание иллюстрированного альбома "КВАРТЕТ", альбом "Рождественская история", издание повести "Письма к Иде", переиздание альбома графики из жизни российских немцев "Память народная", издание книги в жанре документальная проза "Куда деваться?".
Лучшим проектом в сфере образования стал языковой онлайн-марафон "In der Familie auf Deutsch mit Schrumdi" ("Говорим в семье по-немецки со Шрумди").

В направлении "Лучшие проекты в сфере развития гражданского общества" победил документальный фильм о развитии молодежного движения российских немцев в России.

Всероссийский конкурс грантов "Российские немцы в авангарде будущего – 2021" проходит в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Тэги