Путин: Бить будут именно по национальному вопросу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Призывы к моноэтническому государству делаются для того, чтобы разрушить страну. Такое мнение высказал кандидат в президенты Владимир Путин на встрече с фанатами в Петербруге. Об этом 18 января сообщает Interfax.

Как передает агентство, по мнению Путина, национальная тема является одним из слабых мест России. "Если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить именно по национальному вопросу", - цитирует издания слова премьера. Путин также отметил, что, несмотря на тот факт, что русские составляют этнический фундамент России, наша страна является многонациональной, и "наши предки строили Россию тысячу лет как многонациональное государство", передает агентство.

По информации "Итар-тасс", еще одной острой национальной проблемой, по мнению премьера, является несоблюдение правил поведения и культуры населения центральной части России приезжающими молодыми людьми с Кавказа. Путин отметил, что подобное поведение раздражает местное население, так как приезжие "не ведут себя так, как они привыкли вести себя даже дома". В этом случае, по мнению премьера, к решению проблемы должны подключаться старейшины, которые смогут повлиять на молодых людей и, "будучи гражданами России, имеют право ехать в любой регион", передает агентство.

В декабре прошлого года, как писал "НацАкцент", Владимир Путин, раскрывая тему межнациональных конфликтов, отметил, что с фанатами и националистами "нужно работать". Он также сообщил, что для решения национальных вопросов в России может появиться Министерство по делам национальностей.