Ольга Любимова и Рамзан Кадыров снимут фильм о культурных объектах Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ольга Любимова и Рамзан Кадыров снимут фильм о культурных объектах Чечни

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров станут соавторами документального фильма об объектах культурного наследия Чечни. Об этом глава федерального ведомства рассказала изданию "Это Кавказ".

"На территории Чеченской Республики располагаются древнейшие памятники архитектуры, которые воспеты в песнях и легендах, отображены в живописи. И, к сожалению, многие наши соотечественники не подозревают, какие уникальные по красоте и истории места находятся в этом регионе. Поэтому мы вместе с региональными специалистами хотели бы собрать информацию об этих объектах и представить в виде документального фильма", — заявила она.

Кадыров отметил, что в Чечне планируется восстановление и сохранение всех объектов культурного наследия, в том числе при поддержке Министерства культуры РФ.

"Многочисленные древние здания и сооружения, тейповые башни в послевоенные годы находились в разрушенном состоянии. Часть из них мы восстановили, и процесс реконструкции продолжается", — сказал он.


В Чечне находятся более тысячи объектов культурного наследия, некоторые из которых официально датируются IX-X веками.

Тэги