Новые туристические маршруты откроют в летний сезон на Северном Кавказе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новые туристические маршруты откроют в летний сезон на Северном Кавказе

В регионах Северного Кавказа подготовили новые пешие горные маршруты и экскурсии для туристов к началу нового туристического сезона, открывающегося в конце мая. Для перенесших коронавирусную инфекцию будут подготовлены программы реабилитации, также запланированы мероприятия в сфере событийного туризма, сообщает издание "Это Кавказ".

В Дагестане готовятся к открытию купального сезона. В июне в республике аработают 27 пляжей в Махачкале, Каспийске, Избербаше, Дербенте, Каякентском и Карабудахкентском районах, единовременно на них смогут отдохнуть более 160 тысяч человек. При этом в регионе продолжает работать масочный режим, на пляжах есть информационные таблички о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также будут подготовлены туристические маршруты по высокогорью, древним селениям Старый Кахиб, Гамсутль и Кород, традиционно популярностью пользуются крепость Нарын-кала и Джума-мечеть в Дербенте.

Регионы готовятся предложить программу активного отдыха: в горах Карачаево-Черкесии на всесезонном курорте "Домбай" будут установлены высокогорные качели, также будет можно полетать на параплане и вертолете. На курорте "Архыз" открылись экотропы, начались пешеходные прогулки с гидами и посещением высокогорных озер.
В Ингушетии в развлекательную программу войдут прогулки на лошадях, экскурсии к средневековым башенным комплексам на квадроциклах и внедорожниках и походы к высокогорным водопадам. В Северной Осетии установлены два арт-объекта в национальном стиле. В Кабардино-Балкарии пройдут скоростные забеги и массовое восхождение на Эльбрус, внедорожные экспедиции, в Нальчике пройдет гастрофестиваль "Кавказгрильфест".

Тэги