Единственный бурятский театр драмы запустил экскурсию по закулисью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Единственный бурятский театр драмы запустил экскурсию по закулисью

Единственный бурятский театр драмы в мире "Буряад театр" запустил экскурсию "Мир театра". Посетителям экскурсий расскажут об истории и современной жизни театра, сообщает издание "Asia Russia".

Гости экскурсии узнают, сколько весит занавес театра, из чего сделана флорентийская мозаика в холле, как долго создавалось панно в фойе и многое другое. Кульминацией мероприятия станет знакомство со сценой и закулисным пространством. Также в театре подготовили сюрпризы и подарки.

Экскурсии проведут народная артистка Дарима Лубсанова и литературный сотрудник Буряад театра Намжилма Цыденова.

"Театр просто музей, сказка! Занавес это что-то шедевральное. Я главный бухгалтер, я не могу представить, сколько он стоит! Он бесценен! Это очень красиво! Я думаю, что руками людей, которые живут здесь, творятся чудеса", — рассказала о своих впечатлениях главный бухгалтер театрального института им. Б. Щукина Наталья Дикарева.

"Присутствие национальной культуры в архитектуре этого театра оно просто поражает. Настолько это передано в люстре, в панно, в других элементах! Я такого не видела нигде. А я много ездила! Хочется это все запомнить и самое главное хочется вернуться!", — отметила гостья из Москвы Светлана Рыкова.

Тэги