Участников якутской спартакиады по национальным видам спорта просят вакцинироваться эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участников якутской спартакиады по национальным видам спорта просят вакцинироваться

Участников XXI Спартакиады по национальным видам спорта "Игры Манчаары" просят вакцинироваться от коронавируса. Об этом говорили на совещании заместителя министра по физической культуре и спорту Республики Саха Александра Бугаева с заместителем главного санитарного врача Управления Роспотребнадзора по Якутии Натальей Борисовой в режиме ВКС, сообщает официальный информационный портал региона.

От итогов вакцинации зависит формат проведения традиционных игр. Спартакиаду планируют провести в селе Бердигестях Горного района республики.

"На сегодняшний день вакцинацию из запланированных 1400 спортсменов прошли всего 140 человек. Как видите, цифры не самые убедительные, поэтому я призываю вас серьезно отнестись к вопросу коллективной вакцинации. Коллеги, остался всего месяц до начала Спартакиады "Игры Манчаары"! Мы основательно готовились к нему, и вы прекрасно понимается, что руководством муниципального района "Горный улус" проделана огромная работа во всех фронтах. Не забывайте, что от коллективной вакцинации зависит многое, в том числе, в каком формате, пройдут наши игры", - сказал Александр Бугаев.

Девятнадцатого мая главный санитарный врач Управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева подписала Постановление № 3 "Об иммунизации населения Республики Саха (Якутия) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". В постановлении указано обеспечить проведение иммунизации против коронавируса с охватом не менее 70% взрослого населения.

Фото: Правительство Якутии

Тэги