Более 35 тысяч человек соберутся на хакасском празднике "Тун пайрам" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 35 тысяч человек соберутся на хакасском празднике "Тун пайрам"

Хакасский праздник первого молока "Тун пайрам" соберет в республике более 35 тысяч человек. Творческий состав организаторов мероприятия утвердили в Центре культуры и народного творчества имени Кадышева, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Праздник "Тун пайрам" посвящен айрану. В Хакасии его отмечают раз в два года в последнюю пятницу-субботу июня. Мероприятие празднуют с 1980 года, когда его возродили по инициативе хакасской общественности. В прошлом году 40-летие со дня возрождения праздника не смогли отметить вживую из-за пандемии коронавирусной инфекции, поэтому он состоялся онлайн.

В этом году праздник проведут на Сагайской поляне Аскизского района, где будут работать многочисленные площадки с участием выдающихся деятелей культуры и искусства республики.

Планируются презентации этно-костюмов и эпических героев, молодежных объединений, традиционных юрт и национальной кухни. Пройдет конкурс на лучший айран, фестиваль-конкурс носителей и исполнителей традиционного музыкального творчества "Айтыс", концертная программа творческих коллективов национальных общественных организаций и Союза композиторов РХ, выставка-продажа сувениров и многое другое.

Тэги