Представители организаций трудовых мигрантов приняли участие в шествии антифашистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В антифашистском шествии 19 января приняли участие представители организаций трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Об этом на митинге, проходившем в по завершению шествия, сообщила журналист и телеведущая из Киргизии Аида Косымалиева, передает корреспондент "НацАкцента" с места событий.

По оценке корреспондента, в мероприятии приняло участии 700 человек. Акция антифашистов началось в 19:00 на Никитском бульваре и закончилось митингом в Новопушкинском сквере. На протяжении всего шествия по обеим сторонам улиц, где шли митингующие, были выставлены полицейские машины, параллельно с участниками шествия двигались внутренние войска, передает корреспондент.

Во время шествия митингующие скандировали: "Долой полицейское государство!", "Фашизм не пройдет!", "Никто не забыт, никто не прощен!", "Мир цветной, а не коричневый", а также  "Ре-во-люция!", "Власть миллионов, а не миллионеров", "Одно движение - сопротивление", "Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы", "Выше-выше черный флаг. Государство главный враг!".

 Участники несли баннеры с надписями "Не путать политзаключенных с нацистскими убийцами!", "Демократия и нацизм несовместимы!", а также несли фотографии Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой. Флагов каких-либо организаций в ходе акции замечено не было. 

Как передает корреспондент, среди политических лидеров на митинге были замечен Борис Немцов, Сергей Удальцов, Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Лев Пономарев, а также Скиф (Дмитрий Путенихин) и новосибирский активист и художник Артем Лоскутов.

Во время митинга в Новопушкинском сквере один из выступающих заявил, что "нацисты как свиньи рвутся к корыту власти и принимают респектабельный вид, чтобы прорваться на сцену и выступать перед десятками тысяч людей". Также выступающие говорили о проблеме Кавказа. По их мнению, "это проблема местных властей, которые разворовывают дотации".

Представитель "Мемориала" Александр Черкасов призвал антифашистов и анархистов больше участвовать в политических процессах и комитетах и "перехватывать инициативу у националистов", входящих в различные комитеты по организации протеста.

В целом акция прошла мирно, после митинга некоторые участники зажгли фаеры. Однако перед началом мероприятия, как передает "Новая газета", в районе метро "Арбатская" радикальные националисты атаковали одного из активистов антифашистского движения, ему разбили лицо. Полицейским удалось разнять драку, нападавшего задержали.

Шествие антифашистов ежегодно проводится 19 января. В этот день в 2008 году от рук нацистов погибли журналистка Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов. Как сообщается сайт Аntifa.ru, акции, приуроченные ко  дню памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, проходят более чем в 20 городах России и мира.

Тэги