Коренные жители Чукотки прокомментировали фотографию охотника с мертвыми гусями эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные жители Чукотки прокомментировали фотографию охотника с мертвыми гусями

Коренные жители Чукотки раскритиковали фотографию охотника на фоне надписи "Чукотка 2021" из сотни убитых гусей. По словам представителей коренного населения, так охотиться мог приезжий.

Фотография была опубликована в Instagram-сообществе Hunting_in_siberia. Надпись была выложена из более чем сотни тушек убитых птиц, фото также опубликовали в паблике "Доска позора Чукотки". Пользователи сообществ оставляют негативные комментарии к фотографии, коренные жители заявили, что, вероятно, так охотиться мог приезжий.

Полиция начала проверку по поручению прокурора Чукотки.

"Установлено, что 20 мая в социальных сетях размещена информация о результатах охоты на птиц, сообщающая о возможных нарушениях требований законодательства. По поручению прокурора региона Константина Прохорова указанная информация направлена начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК России ("Незаконная охота")", — рассказали в прокуратуре региона.

Результаты процессуальной проверки прокурор округа поставил на контроль.

Тэги