В Воронеже подвели итоги межнационального фотоконкурса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Воронеже подвели итоги межнационального фотоконкурса

Итоги фотоконкурса "Культурная мозаика-2021" подвели в Воронеже. Итоговая выставка фотоконкурса открылась в городе 20 мая, сообщила "НацАкценту" руководитель воронежского отделения Гильдии межэтнической журналистики Мария Андреева.

Фотоконкурс проходил с 15 марта по 25 апреля, принять в нем участие могли жители любого региона страны. Для этого было необходимо прислать фотографию, демонстрирующую этнокультурное разнообразие России.

Всего на конкурс поступило около 100 заявок из Воронежской области и других регионов. Конкурс проходит в пяти номинациях: "Народные традиции, обычаи, обряды, праздники", "Национальная кухня", "Народный костюм", "Край Воронежский – наш общий дом", "Работы народных мастеров". Также были присуждены два специальных приза. Специальный приз и диплом от отделения Гильдии межэтнической журналистики в Воронеже вручили Ирине Лагудочкиной из города Семилуки Воронежской области за работу "Троица". Специальный приз и диплом от Воронежского Дома Дружбы вручат Ишен Абай уулу из Воронежа за работу "Ордо".

В итоговую выставку вошли лучшие работы конкурса. В дальнейшем выставку думают представить в Ивановском доме национальностей.

Конкурс организовали Центр международного сотрудничества "Русско-Сербский диалог" и Воронежский Дом Дружбы.

Тэги