Члены Гильдии межэтнической журналистики встретились с НКО Петербурга эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены Гильдии межэтнической журналистики встретились с НКО Петербурга

В Санкт-Петербургском Доме национальностей прошла встреча представителей Гильдии межэтнической журналистики и национально-культурных объединений Северной столицы. Главной темой стал выход национально-культурных объединений в медиапространство.

Как отметил представитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, доцент кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ Егор Королев, сейчас для НКО самым простым способом заявить о себе становятся социальные сети. Чтобы они стали эффективным инструментом, необходимо регулярно их обновлять, готовить для каждой социальной сети оригинальный контент и отслеживать реакцию пользователей на него.

Представитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, собственный корреспондент Северо-Западного филиала "Российской газеты" Вера Черенева  обратила внимание на юридические аспекты при оформлении постов в социальных сетях, а также пресс-релизов для СМИ.

Вера Черенева

Наиболее острым оказался вопрос оформления письменных согласий родителей несовершеннолетних героев публикаций и релизов. Собирают такие согласия во избежание претензий со стороны надзорных органов пресс-службы различных ведомств, для НКО такая работа вновинку. Но как подчеркнули представители Гильдии, выполнение всех требований законодательства при публикации статей на сайта и постов в социальных сетях, является защитой от блокировки, а также существенно повышает авторитет объединения.

Гильдия межэтнической журналистики регулярно проводит встречи, семинары и конференции для представителей НКО. В 2020 году в нескольких регионах России Гильдией была организована "Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО".

Тэги