СМИ: Зампредседателя Ассамблеи народов России оказался фигурантом уголовного дела

Рейтинг: 4
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела о педофилии в Ивановской области. Одним из фигурантов дела проходит заместитель председателя Совета общероссийской общественной организаци "Ассамблея народов России" Николай Бухонин, задержанный 12 мая.

По данным ren.tv, первым обвиняемым по делу стал экс-директор Чернцкой коррекционной школы-интерната Александр Цымбалюк. Согласно информации, которой располагают СМИ, он арестован Басманным судом Москвы за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Вторым задержанным по этому делу оказался Николай Бухонин. Мужчин проверяют на причастность к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении детей, учившихся в интернате.

Как сообщила РИА Новости Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская, "с 2013 года, когда она заступила на должность омбудсмена, не было никаких жалоб на сексуальные преступления из интерната, где, согласно публикациям СМИ, якобы 10 лет назад растлевали детей, в интернате сейчас здоровая обстановка".

Официальной информации следственных и правоохранительных органов в открытых источниках обнаружить не удалось. В Ассамблееи народов России от комментариев пока воздержались.

Известно, что Николай Бухонин на общественной должности занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи и развитием национальных видов спорта.

Ассамблея народов России - одна из крупнейших межнациональных НКО в стране, она имеет 64 региональных отделения. Организацию возглавляет председатель Совета, который имеет 18 заместителей, один из них Николай Бухонин.

Тэги