В Новгородской области обнаружили неисследованное захоронение убитых нацистами мирных граждан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новгородской области обнаружили неисследованное захоронение убитых нацистами мирных граждан

Неисследованное массовое захоронение уничтоженных нацистами в годы оккупации региона мирных граждан обнаружили в Новгородской области. Захоронение нашли военнослужащие совместно с Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа, Новгородской областной общественной организацией "Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова" и "Поисковым движением России", сообщается на сайте СК РФ.

Согласно информации Следственного Комитета, в захоронении были обнаружены в том числе женщины и дети. На месте захоронения сотрудники следственного управления СК РФ по Новгородской области извлекли останки погибших, чтобы в дальнейшем их идентифицировать. В данный момент эксгумировано более 190 человек, работа продолжается ежедневно.

По всем извлеченным останкам назначили комиссионные судебно-медицинские экспертизы для определения пола, возраста, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти.

В рамках расследования уголовного дела идет архивная работа по выявлению обстоятельств действий немецких захватчиков в районе захоронения.

Ранее в Калужской области было заведено уголовное дело в связи с осквернением памятника "Воинам Красной армии Т-34" в Калуге. Неизвестные нарисовали на танке свастику, а также замазали на него имя Сталина и красную звезду.

Тэги