В Адыгее хотят повысить узнаваемость региона через создание туристических центров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Адыгее хотят повысить узнаваемость региона через создание туристических центров

Власти Адыгеи собираются повысить узнаваемость республики через создание туристических центров. Об этом заявил глава региона Мурат Кумпилов на совещании с членами местного правительства, передает ТАСС.

"Создание таких туристских центров - это комплексная работа, она влияет на создание позитивного имиджа и узнаваемости республики, развитие туризма, создание новых рабочих мест, повышение бюджетных доходов", - сказал Кумпилов.

Глава региона отметил, что благодаря реализации такого проекта у Адыгеи появится больше финансовых возможностей для решения социальных вопросов.

В пресс-службе Кумпилова пояснили, что в рамках совещания была отмечена важность реализации проектов по созданию туристско-информационных и этнографических центров, которые собираются разместить в районе станицы Даховской в горной части Адыгеи и вдоль федеральной автотрассы М4 "Дон", где ежегодно увеличивается автомобильный поток к побережью.

Глава республики потребовал от чиновников синхронизировать работу в этом направлении всех заинтересованных ведомств.

"Министерству культуры и комитету по туризму и курортам поручено совместно продумать тематическую концепцию этнокомплексов, которые должны содержать максимально полезную информацию для туристов о самой республике, национальном колорите, туристских достопримечательностях, местах размещения", - рассказали в пресс-службе.

О развитии туристической отрасли говорил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Путин посоветовал в ближайшее время активно заняться развитием отрасли туризма в регионах. Ориентированные на раскрытие туристического потенциала крупных курортов проекты получат кредитную поддержку.

 

Тэги