Совет тейпов Ингушетии попросил Шойгу не строить танковый полигон в месте сбора черемши

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет тейпов Ингушетии попросил Шойгу не строить танковый полигон в месте сбора черемши

Совет тейпов Ингушетии выступил против строительства танкового полигона в Сунженском районе республики. Совет направил обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает портал "Акценты".

Полигон собираются строить на территории, богатой природными, архитектурными и археологическими памятниками, заявил Дауд Гатиев на заседании совета. Гражданская активистка Дарья Корнилова отметила, что на территории, где будут создавать полигон, жители окрестных сел традиционно собирают черемшу, без сбора черемши они останутся без средств к существованию. Также Корнилова отметила, что в Сунженском районе находятся законсервированные при Сталине скважины с нефтью, повреждение которых из-за танковых стрельб грозит экологической катастрофой.

Обсуждение вопроса строительства полигона "Нестеровский" идет три года. Пятого мая глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов окончательно подтвердил, что полигон будет построен.

Калиматов утверждает, что создание полигона позволит создать новые рабочие места в регионе. Он отметил, что это крайне важно для Ингушетии, в которой уровень безработицы составляет почти 30%.

В Совете тейпов предлагают отдать земли в Сунженском районе многодетным семьям. Они подчеркнули, что из-за малоземелья в регионе до сих пор не работает госпрограмма по выделению земли многодетным.

Тэги