Осужденным по делу об убийстве Юрия Волкова незначительно сократили срок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Фигурантам дела об убийстве болельщика "Спартака" и сотрудника ВГТРК Юрия Волкова сократили срок заключения на несколько месяцев. Об этом 19 января сообщает Interfax.ru.

Как передает агентство, из срока Ахмедпаши Айдаеву  вычли два месяца и назначили 16 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима вместо 17 лет, присужденных ранее. Осужденному Бекхану Ибрагимову сократили срок до 5 лет и 3 месяцев вместо 6 лет.

По информации "Кавказского узла", адвокаты считают, что дело в суде первой инстанции было рассмотрено с обвинительным уклоном, а председательствующий судья нарушил принцип равенства сторон.

В частности, по версии адвокатов, суд "не разрешил допросить перед присяжными важного фигуранта по делу Магомеда Сулейманова, который ранее признался в убийстве Юрия Волкова, передает Interfax.ru.

Однако по мнению матери убитого Марины Волковой, процесс в Мосгорсуде шел без нарушений. "У меня не сложилось впечатление, что процесс шел с нарушением. Напротив, я усомнилась в профессионализме адвокатов, которые в закрытом процессе вели съемку и записывали на диктофон. Судья неоднократно делал им замечания", - цитирует агентство слова Волковой.

Напомним, 10 июля 2010 на ст.м. "Чистые пруды" в ходе конфликта был убит сотрудник ВГТРК Юрий Волков. Его убийство привело акциям протеста националистов и футбольных фанатов. По версии адвокатов, обвиняемых перед дракой оскорбляли по национальному признаку.

Поделитесь новостью