Память жертв депортации чеченцев и ингушей почтили в Чеченской Республике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Память жертв депортации чеченцев и ингушей почтили в Чеченской Республике

День памяти жертв депортации чеченцев и ингушей прошел в Чеченской Республике 10 мая. В честь дня памяти к жителям республики обратился глава региона Рамзан Кадыров, обращение Кадырова опубликовано на официальном сайте главы ЧР.

В своем обращении Кадыров отметил, что в День памяти и скорби во всех населенных пунктах вспоминают своих родственников и соотечественников, погибших в разные периоды истории. Жители республики посещают кладбища, мемориальные комплексы и связанные с трагическими событиями места, чтобы отдать дань памяти жертвам кровопролитных событий.

Глава региона подчеркнул, что за свою историю чеченский народ пережил множество потрясений, но не был сломлен и выстоял перед самыми жестокими трудностями и бедами.

"День памяти и скорби народов ЧР учрежден, чтобы мы никогда не забывали о трагических страницах своей истории и делали все, чтобы они больше не повторились. В этот день мы приносим жертвоприношения в память о погибших соотечественниках, прощаем все обиды. Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать все то, чего мы достигли такой огромной ценой", - заключил он.

Кадыров пожелал жителям Чечни мира, семейного благополучия, крепкого здоровья и успехов.

День памяти жертв депортации чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию и Казахстан проходит 10 мая. Депортация проводилась в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года.

Фото: официальный сайт главы ЧР

Тэги