Акунин: Я всю жизнь живу в Москве, я гражданин России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Писатель Борис Акунин  в ответ на упоминание кандидатом в президенты Владимиром Путиным его национальности заявил 18 января в интервью "Эхо Москвы", что является гражданином России. 

 "Что касается этнического грузинства – да, мой отец был грузин, и что? Я всю жизнь живу в Москве, я гражданин России", - сказал писатель.

 Как передает радиостанция, Акунин "не совсем понял", какая связь существует между его национальностью и политической позицией. "Если для Путина это имеет значение – это скорее характеризует его как человека и политика. Меня это никаким образом не обижает", - цитирует слова писателя сайт радиостанции.

По мнению Акунина, ответственность за войну с Грузией несут и Путин, и президент Грузии Михаил Саакашвили. Писатель также добавил, что готов встретиться с кандидатом в президенты и "поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору".

Как ранее писал "НацАкцент", 18 января премьер-министр Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ объяснил нежелание Бориса Акунина встречаться национальностью писателя, заявив, что известный Акунин "мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе", в отличие от большинства других грузин, проживающих в РФ.