В Бурятии выпустили музыкальный клип с костюмами народов республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии выпустили музыкальный клип с костюмами народов республики

Музыкальный клип на песню "Бурятия - моя земля" сняли в Бурятии. Песню написал композитор Павел Карелов на стихи Виктора Панькова, певцы и участники клипа выступили в зимней традиционной одежде, сообщает издание Asia Russia.

Композицию исполнили популярные бурятские певцы: заслуженная артистка Республики Бурятия Мэдэгма Доржиева, Тимур Болотов, Виктор Паньков, Анна Комолова, солисты Театра народной музыки и танца "Забава" Виктор Вершинин и Евгения Гребенщикова. В съемках клипа приняли участие телеведущая Лариса Иринцеева, артисты Алексей Раднаев, Александра Санданова и Дарима Лубсанова, предприниматель Зоригто Будаев, народные ансамбли песни и танца "Байкальские волны", "Раздолье" и "Алтан Булаг".

Певцы и участники клипа были одеты в традиционные костюмы народов Бурятии. Были представлены костюмы пяти основных бурятских родов, эвенков, русских старожилов и казаков, коллекцию создали в рамках творческого проекта "Навстречу Сагаалгану". Над коллекцией работали художник Сэсэг Дугарова и модельеры-дизайнеры Елена Самбарова, Эржена Очирова, Игорь Сарапулов, Шидэ Найданова и Нонна Тогочиева.

"Интересно, что по цвету, форме деталей, орнамента, отделки можно много узнать о культуре и истории народа. Было бы здорово, если бы мы все чаще надевали свою национальную одежду и в будни, и в праздники", – рассказали о своих впечатлениях участники клипа.

Тэги