Диктант Победы написали на ямальском стойбище

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диктант Победы написали на ямальском стойбище

Одной из площадок патриотической акции "Диктант Победы" на Ямале стало этнографическое стойбище "Минлей". Знания по истории Великой Отечественной Войны проверяли в чуме.

Перед началом диктанта собравшиеся вспомнили земляков, ушедших на фронт из тундры.

- Коренные народы Ямало-Ненецкого округа внесли огромный вклад в общее дело Победы. За годы войны на фронт из округа было призвано 8982 человека. Среди них были ненцы, ханты, селькупы, коми. С фронтов не вернулось 2282 человека. Более трех тысяч человек были награждены орденами и наградами, среди них – 570 жителей коренной национальности, –

приводит слова специалиста по выставочной деятельности и галерейной работе Окружного дома ремесел Ирины Окотэтто ИА "СеверПресс".

Площадка на стойбище была организована впервые. За 2019-2020 год в акции "Диктант Победы" приняли участие более 1,5 миллионов человек из 85 регионов страны. 

В 2021 году всероссийский "Диктант Победы" прошел в третий раз. Организаторы акции - "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение "Волонтеры Победы". 

Фото - сайт проекта. 

Тэги