В Югре КМНС теперь могут попасть в реестр через МФЦ эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Югре КМНС теперь могут попасть в реестр через МФЦ

Представители коренных малочисленных народов ХМАО-Югры с 1 могут подать данные для включения в реестр КМНС через многофункциональные центры. В режиме одного окна заявки готовы принять 85 МФЦ, сообщает raipon.info.

"Полный список учреждений, где окажут помощь, можно найти на нашем сайте noviukhov.info, на информационном портале kmns.admhmao.ru. Кроме этого, для удобства земляков мы разместили информацию в социальных сетях. Уверен, что включение в работу механизма подачи заявлений через многофункциональные центры позволит существенно ускорить наполнение реестра", - сообщил депутат Думы Югры, первый вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Александр Новьюхов.

Единый список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, в России сформируют к 2022 году. Обязанность вести реестр поручена Федеральному агентству по делам национальностей.

Создание перечня решит одну из основных проблем представителей малочисленных этносов – упростит им доступ к природным ресурсам для ведения традиционной хозяйственной деятельности. Кроме того, им не придется каждый раз заново собирать и подавать документы, так как вся необходимая информация будет содержаться в перечне.

Опыт создания и ведения единого общероссийского списка коренных малочисленных народов станет первым в истории РФ. Ранее подобные перечни велись только на местном уровне в некоторых из регионов. 

В России проживают представители 47 коренных малочисленных народов, это более 300 тысяч человек.

Фото: из архива "НацАкцента"

Тэги
Поделитесь новостью