Клип о старинной бурятской традиции презентовали в Улан-Удэ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Клип о старинной бурятской традиции презентовали в Улан-Удэ

В Бурятии сняли клип на песню "Бэе бэеэ гамная", показывающий традицию бурят передавать детей на воспитание в другую семью. Презентация состоялась 1 мая на творческой вечере солистки театра "Байкал" Гэрэлмы Жалсановой, сообщает "Орда.Инфо".

Песня "Бэе бэеэ гамная" была написана Дамбой Жалсараевым и Анатолием Андреевым в 1982 году. Идею снять клип исполнительница Гэрэлма Жалсанова вынашивала несколько лет и в этом году воплотила в жизнь. Видео опубликовано на YouTube-канале оператора, постановщика и режиссёра монтажа Гэсэра Раднаева.

"Сюжет клипа основывается на старинной традиции бурят – если в семье слишком много детей или девушка родила слишком юной, ребенка отдавали в семью близких или дальних родственников, которые не могли иметь детей или имели возможность воспитания. По сюжету юная девушка рожает ребенка и лишается его по воле матери, которая отдаёт малышку другой семье. Девушка в отчаянии, но не может перечить властной матери. Проходит несколько лет, девушка частенько тайком навещает маленькую дочь и все так же тоскует по ней. Однажды во время вечерней дойки коров, пожилая мать вдруг осознает допущенную ошибку и страдания дочери. Девушка решается выкрасть дочку. Семья воссоединяется. Приемные мама и папа, видя счастливых мать и дитя, решают оставить их", рассказал сюжет Гэсэр Раднаев.

Тэги
Поделитесь новостью