Росстат учтет часть ранее собранных в труднодоступных регионах данных при переписи населения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Росстат учтет часть ранее собранных в труднодоступных регионах данных при переписи населения

Росстат учтет часть собранных осенью 2020 года на труднодоступных территориях данных при подведении итогов Всероссийской переписи населения. Об этом заявил заместитель главы Росстата Павел Смелов, сообщается на сайте переписи.

По словам Смелова, в частности, на переписи не будут повторно переписывать населенные пункты с численностью жителей до 1 тысячи человек.

"Мы будем использовать данные, собранные в октябре. Например, есть населенный пункт Тунгуска, там проживают 22 человека. Мы их уже переписали. Зачем к ним опять ехать? Это потребует больших затрат на логистику, вертолеты, это миллионы рублей", — объяснил Смелов.

Замглавы Росстата добавил, что отследить изменения в больших городах невозможно, а с маленькими населенными пунктами планируют связаться по рации и уточнить данные.

Всероссийская перепись населения в труднодоступных регионах началась в октябре 2020 года. Из-за переноса основного этапа переписи с апреля на осень 2021 года она была остановлена. Всего с октября по январь в России переписали более 53 тысяч человек, что составляет около 10% от всего населения труднодоступных регионов.

Тэги