На Камчатке погибли отбившиеся от стада олени эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Камчатке погибли отбившиеся от стада олени

Массовая гибель оленей произошла на севере Камчатки. Причиной гибели оленей могло стать то, что животные отбились от стада и не смогли прокормиться, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ранее видеозапись с мертвыми оленями появилась в социальных сетях. Автор ролика сообщил о том, что были обнаружены три сотни туш.

Гибель животных подтвердили в региональном правительстве. Там отметили, что стадо перегоняли на другой участок на расстоянии ста километров от прежнего.

"Было принято решение вести оленей вглубь полуострова. Из-за переменчивой погоды на снегу встала ледяная корка, олени не могли добыть корм самостоятельно. Основное стадо оленеводы кормили комбикормом. Потому погибшие олени, скорее всего, отбились от стада", - рассказали в правительстве Камчатки.

Для поиска оленей и выяснения обстоятельств произошедшего в тундру в Тигильском районе собираются отправить вертолет со специалистами. Краевая прокуратура начала проверку.

Ранее подобный случай произошел на Ямале. Зимой из-за ледяной корки в тундре оленеводам пришлось перейти на вольный выпас животных. Олени искали участки с доступным подножным кормом самостоятельно, это привело к тому, что они разбрелись по тундре и потерялись. Теперь тундровики будут их искать.

Тэги
Поделитесь новостью