В Салехарде откроют этнокультурный летний лагерь по обучению хантыйскому языку эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Салехарде откроют этнокультурный летний лагерь по обучению хантыйскому языку

Проект этнокультурного летнего лагеря "Ханты яснгев шавилэв" - "Сохраним родной язык" запустят в Салехарде. Реализовать его предложила местная национально-культурная автономия хантов "НКАХ Пулнгават" Салехарда, сообщается на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

В рамках проекта планируется создание летних языковых площадок в небольших деревнях Шуршыкарского района, где городских и поселковых детей обучат хантыйскому языку. Для детей будут организованы рыбалка, мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни и обучающие занятия.

"Наша основная задача, как организаторов проекта, - воссоздание и популяризация среди детей традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера. Мы хотим, чтобы дети не только поучаствовали в проекте, но и получили углубленные знания о традиционных промыслах и ремеслах коренных малочисленных народов Севера; как можно больше практиковали в быту речь на родном языке", - отметила руководить национально-культурной автономии хантов "Пулнгават" Елена Рыбина.

Проект стал одним из победителей конкурса по предоставлению субсидий на реализацию проектов некоммерческими организациями, инициаторам создания лагеря выделили грант в размере 700 тысяч рублей.

Тэги
Поделитесь новостью