В Ярославской области задержали 16 экстремистов из украинского радикального сообщества эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ярославской области задержали 16 экстремистов из украинского радикального сообщества

Шестнадцать сторонников украинского молодежного радикального сообщества задержали в Ярославской области. Задержание провела Федеральная служба безопасности РФ совместно со Следственным комитетом РФ, сообщается на сайте ФСБ РФ.

Задержанных обвиняют в совершении насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан. У них изъяли холодное оружие и электронные носители, содержащие информацию по изготовлению средств террора.

В ходе допросов задержанные признались в том, что их преступные действия координировал глава сообщества с территории Украины, выдавая указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории России.

В рамках возбужденных уголовных дел идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по вскрытию всех эпизодов противоправной деятельности.

Ранее деятельность организованной группы сторонников украинской молодежной радикальной группы пресекли в Ярославле и Геленджике. Было возбуждено уголовное дело за создание экстремистского сообщества.

Тэги