Глава Росстата: точные сроки проведения переписи населения еще не определены

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Росстата: точные сроки проведения переписи населения еще не определены

В данный момент в Росстате еще не определили точные сроки проведения основного этапа Всероссийской переписи населения. Точному определению дат мешают сохраняющиеся факторы риска в связи с коронавирусом, передает "Интерфакс" заявление главы Росстата Павла Малкова.

"Планируется, и мы очень надеемся, что перепись пройдет осенью этого года. Поручение из правительства было про сентябрь, эта дата обсуждалась, но это скорее только рабочая версия. Окончательной даты проведения основного этапа переписи нет, на это влияет еще слишком большое количество факторов", - сказал Малков.

Глава Росстата подтвердил, что перепись в отдаленных и труднодоступных регионов уже проводится с 1 апреля, "не вызывая никаких вопросов".

"Мы с вами видим, как развивается ситуация, что все равно есть еще заболеваемость. Перепись в определенном смысле - является фактором риска. Да, мы научились бороться с болезнью, да мы говорили, что привьем всех переписчиков, да, мы всех обеспечим индивидуальными средствами защиты, все равно это фактор (риска). Мы не имеем права рисковать человеческими жизнями, поэтому окончательное решение еще не принято", - объяснил он промедление с определением сроков переписи.

Первоначально Всероссийская перепись населения должна была пройти в октябре 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции она была перенесена на апрель 2021 года, в феврале в правительстве приняли решение отстрочить проведение переписи, предварительно, на сентябрь.

В труднодоступных районах России перепись стартовала с 1 октября 2020 года. В феврале ее приостановили из-за коронавируса, уже собранные данные аннулировали, перепись на этих территориях проведут повторно.

Тэги