Опрос СПбГУ: жители Петербурга стали более толерантны к мигрантам эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Опрос СПбГУ: жители Петербурга стали более толерантны к мигрантам

В Санкт-Петербурге все больше жителей готовы видеть своими соседями мигрантов. Об этом следует из исследования, проведенного в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), результаты опроса опубликованы на сайте вуза.

Согласно информации пресс-службы учебного заведения, по результатам опросов в 2012 году, только 4% респондентов были готовы видеть мигрантов среди своих соседей. Теперь количество таких людей поднялось до 15%. Отмечается, что в начале 2010-х годов 18% опрошенных не хотели бы пускать мигрантов в Россию, сейчас об этом заявили только 9%.

За последние годы вдвое уменьшилось количество согласных пускать мигрантов в страну только на время: в 2012 году таковых было более 35%, сейчас - 16%. В 2012 году менее процента респондентов были готовы видеть мигрантов среди членов своих семей, сейчас цифра выросла до 5%.

"По результатам анализа данных опросов можно сделать выводы, что за восемь лет петербуржцы стали терпимее относиться к трудовым мигрантам", - говорится в сообщении.

Исследование проведено аспирантом-социологом СПбГУ Ириной Федоровой.

Тэги
Поделитесь новостью