Губернатор Югры рассказала о подготовке к этнокинофестивалю "Дух огня" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Югры рассказала о подготовке к этнокинофестивалю "Дух огня"

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению XIX Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" провела губернатор Югры Наталья Комарова. Заседание прошло онлайн в режиме видеоконференцсвязи, сообщается на официальном сайте правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Глава региона рассказала о том, что 12 марта состоялся мастер-класс "Классики анимации, любимые характеры и персонажи" немецкого медиапедагога, иллюстратора и художника анимации Виолы Липпманн. Участниками мастер-класса стали 57 детей из анимационных студий Югры. В августе Липпманн приедет в регион в рамках "Духа огня" и очно продолжит общение с детьми на площадках кинофестиваля.

"Также 12 марта на официальном сайте юграфест.ру стартовало интернет-голосование конкурса микрофильмов "Человек. Поступок. Жизнь". Отборочная комиссия сформировала список из 20 участников. Голосование продлится до 1 июня. Все желающие смогут поддержать понравившуюся работу", – добавила Комарова.

Фестиваль "Дух огня" пройдет в Югре с 19 по 24 августа 2021 года. В рамках фестиваля состоится награждение победителей всероссийского фестиваля анимационных хроник традиций народов мира "Неизведанная вселенная".

Тэги