Сады в память о Второй мировой войне высадили в 18 странах мира эксклюзив

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Сады в память о Второй мировой войне высадили в 18 странах мира

Международная общественная акция #СадМира прошла в честь дня исторической встречи на Эльбе союзных и американских войск 25 апреля. Акция состоялась под девизом "Сохраним мир - посадим дерево - спасем планету" на территории 18 стран мира, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Деревья в память об итогах Второй мировой высадили в России, США, Индии, Китае, Канаде, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Молдове, Армении, Эстонии, Литве, Болгарии, Азербайджане, Франции, Швейцарии, Люксембурге и на Кипре.

Прямые трансляции с площадок проведения акции и мест высадки деревьев в России прошли в деревне Нелидово (Волоколамск) с братской могилы героев-панфиловцев, в Москве – в прямой эфир вышли участники, собравшиеся у мемориальной доски "Дух Эльбы" на аллее Памяти в парке Победы и на городской ферме ВДНХ.

Акцию организовали Ассамблея народов Евразии, Русский дом "Континент США", Международный центр публичной дипломатии НИЯУ МИФИ и Международный совет российских соотечественников (МСРО) при поддержке Информационного центра ООН в Москве и Российского представительства Программы ООН по окружающей среде (UNEP).

Тэги