Жители Ингушетии отметят Ураза-байрам в национальных костюмах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Ингушетии отметят Ураза-байрам в национальных костюмах

Ураза-байрам в национальных костюмах предложили отметить в Ингушетии. В Комитете по туризму республики запустили челлендж, в рамках которого сотрудники ведомства придут на работу в национальных костюмах, жители региона наденут костюмы на праздник, сообщает издание "Это Кавказ".

По итогам челленджа в Ингушетии снимут несколько роликов о традициях республики для туристов.

"Предваряя День национального костюма, мы разрабатываем несколько сюжетных промовидео из наполнения ингушского быта и общества в этом быту как в древности, так и в современности. Мы запустили ряд видеопрезентаций на тему национального костюма для того, чтобы сподвигнуть нашу общественность ходить в гости три дня мархаж (праздник окончания поста Ураза-Байрам) в национальных костюмах, а после презентовать их и для гостей региона", — рассказал изданию председатель комитета Беслан Мизиев.

Мизиев отметил, что в рамках челленджа сотрудники ведомства наденут национальные костюмы на работу.

"Начат челлендж будет видеороликами в сети, где мы рассказываем о национальном костюме и как его можно интегрировать в современную реальность. Сотрудники комитета до мархаж в один из дней придут на работу в национальных костюмах, чтобы остальные подхватили наш пример, и все наши коллеги из других ведомств также придут в национальных нарядах на работу", — добавил он.

Рамадан в 2021 году наступил 12 апреля после захода солнца. После новолуния месяц закончится и наступит праздник Ураза-байрам.

Тэги