В России может появиться фонд поддержки компьютерных игр про русскую культуру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России может появиться фонд поддержки компьютерных игр про русскую культуру

Фонд для поддержки популяризующих русскую историю и культуру разработчиков игр может создать правительство. Эксперты и разработчики игр считают, что господдержка в таком формате не требуется, поскольку игры патриотической тематики вряд ли будут пользоваться спросом у глобальной аудитории, сообщает "КоммерсантЪ".

В данный момент бенефициарами инициативы на рынке называют Mail.ru Group и "Яндекс", хотя подобных проектов у них пока нет. Участники рынка предполагают, что речь идет о попытке использовать игровую индустрию в целях пропаганды.

Согласно информации "Коммерсанта", предложение по созданию Фонда поддержки разработки популяризирующих русскую культуру игровых проектов вошло в последнюю редакцию второго пакета мер поддержки IT-отрасли. Предложения по созданию фонда к ноябрю представят Минцифры, Минкульт и Минфин. В Минцифры сказали, что меру предложили участники рынка и в данный момент рассматриваются разные модели финансирования.

План мероприятий по созданию дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий разработали по поручению вице-премьера Дмитрий Чернышенко 5 ноября 2020 года. О внесении документа в правительство глава министерства Максут Шадаев заявил 7 апреля.

Тэги