В Ямальском районе оленеводы получат топливо для поиска своих оленей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Ямальском районе оленеводы получат топливо для поиска своих оленей

Семьям оленеводов из сеяхинской тундры выделят по 200 литров бензина. Топливо получат семьи, с начала года находившиеся в зоне обледенения и пострадавшие от погодного явления, сообщается на официальном сайте Ямальского района.

Четвертый этап помощи придет к семьям тундровиков 24 апреля по решению главы Ямальского района. Бензин будут выдавать на факториях Яхады-Яха и Тамбей семьям из отдаленных районов. В данный момент топливо в тундре крайне необходимо, поскольку оленеводы заправляют им свои снегоходы, отправляясь на поиски и сбор оленей.

"Машины с топливом уже выдвинулись из Сабетты. Мы постарались сделать все, чтобы бензин доставили на фактории как можно скорее. Надеюсь, погодные условия не помешают и помощь придет вовремя. Главам семей нужно успеть собрать свое поголовье до наступления постоянных положительных температур", - отметил глава района Андрей Кугаевский.

Зимой из-за ледяной корки в тундре оленеводам пришлось перейти на вольный выпас животных. Олени искали участки с доступным подножным кормом самостоятельно, это привело к тому, что они разбрелись по тундре и смешались. Теперь тундровики будут их искать.

Фото: официальный сайт Ямальского района

Тэги
Поделитесь новостью