Кузбасский суд признал организацию "Русский патриотический клуб" экстремистской

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кузбасский суд признал организацию "Русский патриотический клуб" экстремистской

В Кемеровском областном суде отклонили апелляцию общественного объединения "Русский патриотический клуб - Новокузнецк/РПК" на решение о признании экстремистским и запрете его деятельности в России. В ближайшее время информацию о запрете организации внесут в федеральный список экстремистских организаций Минюста, сообщает портал "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Интернет-ресурсы организации также будут заблокированы.

В клубе состояло около двух тысяч человек. Экстремистским его признал Центральный суд Новокузнецка, в ответ на что участники организации подали апелляцию. Областной суд ее отклонил, решение вступило в силу.

В МВД подчеркнули, что многие члены РПК ранее привлекались к уголовной ответственности за экстремизм. Также клуб устраивал несанкционированные акции для привлечения новых сторонников и достижения "националистических целей". В соцсетях клуба пропагандировали превосходство либо неполноценность человека по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также возбуждали социальную, расовую, национальную или религиозную рознь.

Тэги
Поделитесь новостью