На Ямале стартовал конкурс проектов по пропаганде толерантности

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Окружной департамент культуры Ямало-ненецкого автономного округа проводит грантовый конкурс проектов по пропаганде межнациональной и конфессиональной толерантности.  Об зтом 18 января сообщило ИА "Север-Пресс". Конкурс проводится  как часть долгосрочной целевой программы "Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на территории автономного округа на 2011-2014 годы". 

Как рассказали корреспонденту агентства в окружном департаменте культуры, соискателями на получение грантов могут выступать организации и учреждения, ведущие активную творческую деятельность и просветительскую работу в области музейного дела и любительского народного творчества.

Конкурс проводится по номинациям: "Создание в музеях и других учреждениях культуры округа экспозиций, посвященных позитивному опыту диалога национальных культур", "Разработка и реализация культурно-образовательных программ и праздников этнокультурного характера на базе музеев округа" и "Проведение культурно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду межэтнической и межконфессиональной толерантности народов". Заявки принимаются до первого марта.

Напомним, что, как сообщаел "НацАкцент", ямальский депутат от "Единой России" Григорий Ледков стал членом Комитета по делам национальностей Госдумы.

Поделитесь новостью