Поисковой отряд казаков отправился на вахту по местам воинской славы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поисковой отряд казаков отправился на вахту по местам воинской славы

Казаки из поискового отряда "Южный" Четвертого казачьего реестра отдела Оренбургского казачьего войска отправились на всероссийскую "Вахту памяти" в Псковскую область. Там они собираются, чтобы увековечить память погибших в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Всероссийского казачьего общества.

Перед поездкой все прошли инструктаж по технике безопасности при проведении поисковых работ и обращению с оружием и взрывоопасными предметами.

Открытие регионального этапа "Вахты памяти" прошло 19 апреля у Вечного огня в Челябинске. 120 поисковиков из разных муниципалитетов собрались для того, чтобы дать старт полевому сезону.

"В этом году я в 4-й раз отправлюсь на Всероссийскую "Вахту Памяти" в Псковскую область. Благодаря советским солдатам у нас сейчас есть все для жизни и все для счастья. И сегодня очень важно и нужно помнить об этом. Я считаю своим долгом заниматься поисковой деятельность. Если я этого не буду делать этого, то кто? Мой прадедушка пропал на Великой Отечественной войне без вести. Если его никто не будет искать, то я и мои родственники никогда не узнаю, где он лежит. Кто-то найдет моих родственников, а я помогу другим людям искать их дедов", – рассказал член поискового отряда "Южный" Андрей Замятин.

Тэги