Ингушские семьи начнут принимать туристов после окончания Рамадана

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ингушские семьи начнут принимать туристов после окончания Рамадана

Пять ингушских семей станут первыми постоянными амбассадорами гостевого туризма в регионе. Они начнут принимать гостей после окончания священного месяца Рамадан, сообщает издание "Это Кавказ".

"До праздника по случаю окончания священного для мусульман месяца поста нами будут отобраны пять семей в республике, которые во время трехдневного праздника будут принимать у себя туристов. Эти семьи станут амбассадорами гостевого туризма в регионе, смогут познакомить гостей с национальной кухней, обычаями, традициями и показать быт ингушей изнутри", — рассказал изданию председатель комитета по туризму Ингушетиии Беслан Мизиев.

Мизиев отметил, что в данный момент в комитет уже поступают заявки. Формируется список желающих участвовать в проекте семей.

"Эти пять семей, как на равнине, так и в горном районе, будут примером образцовой семьи, которая транслирует истинное гостеприимство ингушей. Проект рассчитан не только на праздник окончания поста — в последующем мы намерены продолжить и поддерживать эту практику. Погружение в атмосферу традиций и культуры народа, тем более во время праздника, станет еще одной привлекательной чертой ингушского туризма для дальнейшего успешного брендирования", — добавил он.

В 2021 году Рамадан начался с заходом солнца 12 апреля. Он продлится месяц, об окончании поста и наступлении праздника Ураза-байрам будет свидетельствовать новолуние.

Тэги
Поделитесь новостью