Этнические проекты в сфере туризма поддержали в Бурятии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этнические проекты в сфере туризма поддержали в Бурятии

Подведены итоги программы по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и в сфере туризма и гостеприимства "ТурАкселератор 2021 Забайкалье". В топ победителей вошли программы представителей Агинского округа, среди которых фестиваль резчиков по дереву, гастрономические и паломнические туры, сообщает издание Asia Russia.

Участники программы интенсивно обучались под руководством федеральных экспертов по туризму и гостеприимству. Были организованы мастер-классы, групповые занятия, презентации, лекции и практические занятия.

"В топ-30 победителей вошли самые интересные разработки в сфере туризма, в том числе 11 проектов из Агинского Бурятского округа, направленные на проведение событийных мероприятий, развитие инфраструктуры и благоустройство территорий туристических объектов, создание новых туристических маршрутов и изготовление сувениров", - рассказала начальник отдела планирования и анализа администрации Агинского Бурятского округа Баира Дашидымбрылова.

Получил поддержку проект владельца туристической базы "Кочевник" Бато Цыренжапова об организации гастрономического фестиваля "Агинская баранина на камнях". Предприниматель Бальжит Доржиева предложила запустить кулинарные мастер-классы для туристов "Тайна бурятской буузы".

"Интересным и перспективным обещает стать фестиваль резчиков по дереву по садово-парковой скульптуре на территории национального парка "Алханай". Эта инициатива принадлежит мастеру Аюру Дондокову. Также на средства гранта он запустит производство элитной сувенирной продукции, изготовление этнической мебели", - отметила Баира Дашидымбрылова.

Тэги
Поделитесь новостью