Одиночный пикет с требованием освободить организатора "Русской пробежки" прошел Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Одиночный пикет в поддержку националиста и организатора "Русской пробежки" прошел 18 января у стен Законодательного собрания Петербурга. Об этом сообщает БалтИнфо.

Как передает агентство, представители организации "Национальные демократы" вышли к ЗакСу, чтобы передать свои обращения петербургским депутатам. Они просят народных избранников депутатскими запросами поспособствовать смене меры пресечения в отношении Максима Калиниченко. С такой просьбой активисты обратились к 10 депутатам, представителям всех 5 фракций, передает агентство.

17 января в городской суде Петербурга адвокаты Калинченко пытались обжаловать решение Куйбышевского райсуда об избрании ему меры пресечения в виде содержания  под стражей. Однако Горсуд в удовлетворении кассационной жалобы отказал.

Как ранее уже сообщал "НацАкцент", организатор "Русской пробежки" Максим Калиниченко был задержан 10 декабря за участие в несогласованном мероприятии. В ходе задержания, по данным следствия, он призвал активистов применить силу в отношении полицейских. Калиниченко обвиняют по статье 318 ч.2 УК РФ ("применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.