"Понаехали": двух буряток оскорбили в Москве по национальному признаку эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Понаехали": двух буряток оскорбили в Москве по национальному признаку

Две уроженки Бурятии столкнулись с проявлением ксенофобии в Москве. Местные жительницы назвали проживающих в одном из московских домов девушек киргизками и начали оскорблять их по признаку национальности, о произошедшем написала одна из девушек, танцовщица Сарюна Ринчинова на своей странице в Instagram.

По словам Ринчиновой, они вместе с подругой сидели на лавочке у подъезда дома, в котором живут, когда к ним подошли незнакомые женщины. Они потребовали подвинуться, а затем начали оскорблять девушек, говоря им, что они "понаехали" в столицу и купили российские паспорта.

Одна из женщин пнула в сторону упавшую на землю вещь одной из девушек, Ринчинова начала записывать происходящее на камеру. Девушка отметила, что у ее подруги отлетели очки и остался "след на виске от удара этой неадекватщины".

Комментаторы в Instagram похвалили девушек за смелость: "Спасибо девочки за вашу смелостей и видеоматериал, не все бы так смогли стойко держаться! Мы с вами". Кто из комментаторов посоветовал написать заявление в полицию, назвал случившееся "фашизмом", посоветовал не давать девушкам себя в обиду.

Публикацию в Instagram репостнула российская певица таджикского происхождения MANIZHA, которая будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение - 2021".

Тэги
Поделитесь новостью